11:19

Now or Never
Ненавижу нашу духовку. В ней всё горит. Только мама имеет над ней немного власти, да и то не всегда. Мясо запечь в ней ещё реально, но вот если дело доходит до выпечки, то это один сплошной геморрой.
Я же теперь на завтрак вместо овсянки на воде стала печь диетические овсяные печенюшки. Никакой муки, масла, теста, сахара. Одна сплошная польза. Они получаются вкусными, но вот пригорают каждый раз. Их сделать и испечь - 25 минут. Но вот от пекарской бумаги я их отскребала около часа.
Такая духовку убьёт любое кулинарное начинание, вдохновение и рвение.

@темы: Just do it, мелочи жизни, будничное

Комментарии
21.01.2015 в 11:22

рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
если духовка сильно жарит снизу, можно при приготовлении ставить вниз поддон с водой, время приготовления немного увеличится, зато пригорать не будет :)
21.01.2015 в 16:19

We don't remember days. We remember moments. ©
Ещё кирпич советуют в духовку засовывать. Не знаю, как это действует, честно говоря))
У меня у старой духовки вообще дверца до конца не закрывалась)
21.01.2015 в 16:25

счастье рядом
Как я тебя понимаю! Мясо, слойки, что угодно кладешь - через буквально пять минут снизу почерневшее уже =/ Смазываю маслом форму, посыпаю сухарями, запекаю в стеклянной форме или керамической или в рукаве, застилаю пергаментом... Все равно во всех случаях снизу черное, хотя само блюдо готовится нормально =/
У меня в духовке еще и температуру никак не узнать, огонь кручу наугад совершенно)
22.01.2015 в 07:57

Now or Never
kalmykova, да, знаю, ставим))

.Veronika., неееее, кирпич в духовке не к добру))))

Лучик искренности, попробуй ставить воду вниз, как Ира выше посоветовала. это хорошо помогает. правда с нашей духовкой не всегда)))
22.01.2015 в 15:07

счастье рядом
~Miss J.~, у меня еще слева и справа вот эти штучки, на которые противень засовывается, на разном уровне, так что он в полуподвешенном состоянии полувисит в итоге, а то будет перекошено градусов на тридцать) Поэтому снизу вообще ничего не станет нормально) Хотя один раз пробовала две пиццы готовить, нижняя подгорела, а верхняя вообще не приготовилась к тому времени ни капли) Но с водой попробую может, спасибо за совет)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail