Чем больше думаю о свадьбе, тем меньше её хочу.
Нет у меня такой девичьей мечты а-ля "вот она я, в платье принцессы, все на меня смотрят и т.д.". Вообще не представляю себя в каком-либо свадебном платье. И они мне все не нравятся. Все жутко пошлые и выглядят дешево. Я ещё не видела ни одного такого платья, чтобы захотеть его или представить себя в нём.
А сама свадьба у меня больше ассоциируется с какой-то обязаловкой. Надо её устроить так, чтобы всем понравилось, чтобы всем угодить, а свои пожелания надо забыть. Если свадьбу не устроить, то "как так? ведь все хотят разделить с тобой такую радость и поздравить". Да фигня это, все хотят нажраться нахаляву и погулять.
Никаких выкупов и прогулок по городу. Не вижу смысла фоткаться у каждого памятника или во всех парках. А выкуп - это для меня верх идиотизма. Ну не понимаю я эти традиции и всё.
Чем больше обо всём этом думаю, тем больше склоняюсь к тому, что я бы с радостью расписалось и улетела отдыхать. Вместо того, чтобы тратить бешеные деньги ради одного дня и чтобы угодить всем, я бы лучше потратила их на себя и съездила на недельку-две в какое-нибудь райское местечко. А потом можно просто собрать родителей, можно отдельно самых близких друзей, и посидеть-отметить в ресторане или даже просто дома. Хотят поздравить - вот пусть и поздравляют. И не нужны мне все эти полчища родственников и знакомых, которых ты сто лет не видел, но обязан приглашать, чтобы не обиделись.
Кто-то говорит, что как же так, должны же остаться воспоминания об этом дне. Да я и так запомню, как, когда и где расписалась и как шикарно отдохнула где-то далеко-далеко. А какие воспоминания от традиционной свадьбы? Кто сколько съел и выпил? Кто поймал букет? Кто круче танцевал? По-моему, в первом случае воспоминания гораздо ярче и приятнее будут.
Есть у меня идеи о "моей идеальной свадьбе", как бы я хотела всё сделать. Но они кардинально отличаются от традиционных представлений о свадьбе. И если мои родители никогда не будут навязывать мне своё мнение, никогда не будут ничего решать за меня и во всём поддержат, то родители Максима - как раз наоборот. Они будут всё решать, а он просто как зритель собственной жизни. И свадьба - это тоже в первую очередь для них, чтобы они отметили, а не для него. Его никто не спросит, что и как он хочет.
И это меня безумно расстраивает. Вчера Максим час меня допытывал на этот счёт, что и как я бы хотела. И всё сводилось к тому, что так и эдак нельзя, его родители не одобрят, они хотят по-другому. У самого него мнения нет вовсе, он даже и не думает, что оно у него вообще имеет право быть в этой ситуации. При этом у него сильный характер, и я представляю, как на него давит папаша, что он боится сказать им слово поперёк. Но я-то выхожу замуж не за его отца. И это наша свадьба, а не его родителей.
Короче, печалит меня всё это. Очень печалит. И в такие моменты я благодарю маму за её демократичное воспитание.

К слову, с ремонтом у нас всё точно также обстоит. Максим мне звонит со словами: "Мы с папой тут подумали, и накидали план....". Хээээй! А я?! Ты со мной планируешь там жить, а не с папой. Не хочешь со мной "накидать план"?! И все мои мысли и пожелания на сей счёт считаются неправильными, потому что не совпадают с мнением его отца.

Последнее время все только и знают, как вогнать меня в стресс. И погода меня бесит, как поздняя осень, мрак и серость. Ненавижу то, что так завишу от погоды всю жизнь.
Сегодня взяла день релакса. Не пошла на тренировку, ничем не занимаюсь, только смотрю сериал весь день и пью кофе. Ну ладно, в солярий сходила за эндорфинкой и витаминчиком Д. Осталось забуриться в кровать с книгой, чтобы продолжить релакс. А завтра с новыми силами в бой.