Банановые блинчики (оладья)
Этот рецепт мне посоветовала Вероника, но оказалось, что этот рецепт уже был у меня здесь в дневе.
Он до невозможности простой, поэтому я в него даже не верила, не думала, что может выйти что-то путное.
Рецепт тут - fitnessbymissj.diary.ru/?tag=4471 (чуть ниже).
Я туда добавила ещё какао-порошка. Только не сладкого, типа Несквика, а самого обычного, горького. И ещё немножко клетчатки и кокосовой стружки.
Печется очень быстро, минута на блинчик. Получилось неплохо, правда мне не особо они пришлись по душе, а вот брат съел их с удовольствием, причем уже в холодном и остывшем виде. Но должна предупредить, если кто-то захочет попробовать, что они ооочень сытные, два блинчика - и объедаешься.
Печенье "Картошка" (я их называю трюфели )
Рецепт я изобрела сама, переделала стандартный рецепт, сделала его исключительно полезным и диетическим. Лично мне безумно понравилось. Сладкое я теперь не ем совсем, поэтому это печенье-трюфель для меня райское наслаждение.
Ингредиенты:
какао-порошок - 5 ст.л.
вода - 5 ст.л.
овсяная мука (как её получить написано ниже)- 100-120 гр.
орехи (любые, у меня были сушеные кешью) - 20 гр.
кокосовая стружка - по вкусу
ванилин - по вкусу
* и по желанию, кто хочет сделать сладенькими их - чайная ложечка мёда/подсластитель/стевия
* ещё по желанию - немного сливочного масла. если добавите, то консистенция будет нежнее. не хотите - не добавляйте.
Разогреваем в кастрюльке или посуде, которую можно ставить на огонь, воду и какао (пропорции выше). Нагреваем до кипения, непрерывно помешивая, чтобы получилась густая масса.
Снимаем с огня, добавляем яйцо. Перемешиваем тщательно, до однородной консистенции.
Теперь добавляем овсяную муку. Вряд ли вы найдете её в магазине. Я беру обычную овсянку, геркулес, мюсли, и перемалываю их в кофемолке (потому что нет блендера). Если у вас есть блендер, то все просто: закидываете туда овсяные хлопья, орешки, и перемалываете. Совсем в муку не надо, просто помельче. Я добавила к овсянке ещё кукурузный хлебец, так что можете спокойно экспериментировать.
Так вот, добавляем перемолотую овсянку и орешки, перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку, ванилин, (сливочное масло и мёд, если используете) и повторяем процедуру.
Теперь эту массу мешаем и замешиваем, пока не получим эдакое шоколадное тесто. Если получается жидко, то добавьте овсянки, орешков или какао.
Теперь из этого теста катаем и формируем шарики, и выкладываем их на тарелку. Я сверху ещё посыпала их кокосовой стружкой (можно обвалять в ней).
Ставим их в холодильник на пару часов. За это время они затвердевают. Держать их лучше в холодильнике, т.к. при комнатной температуре они начинают таять и становятся слишком мягкими.
П.С. пока фото нет, завтра сфоткаю за завтраком, если не забуду.